Vegetarianos evitan el efecto invernadero

Ser vegetariano contrarresta el efecto invernadero, esto porque los cerdos y vacas contribuyen con el cambio climático con los gases de metano que emanan. Además, al ser limpiada su carne se utiliza mucho agua que podría preservarse. Es por esto que el británico Lord Stern ha confirmado que la mejor solución es ser vegetariano.

Para el año 2030 las emisiones de gases por el efecto invernadero podrían disminuir a la mitad (actualmente son de 50 gigatoneladas), pero solo si ahora mismo las personas toman conciencia y hacen algo para que los gases disminuyan, de ser así el impacto que se generará será beneficioso para la flora y fauna del planeta.

Pero como una pequeña forma de contribuir se ha comenzado a hablar de los vegetarianos, ellos son personas que basan su régimen alimenticio principalmente en el consumo de productos vegetales, pero que admite el uso de productos del animal vivo, como los huevos, la leche, etc.

Por otra parte, también están los veganos los cuales ayudan con el medio ambiente, porque ellos excluyen todos los alimentos, productos y derivados (comestible, vestuario y de uso diario) que sean de animales, o tengan sustancias animales o en las cuales halla habido crueldad o explotación de ellos. El vegano no come miel, lácteos de la vaca y el huevo. Estos alimentos los reemplaza con azúcar integral o miel de caña, lácteos de la soya (leche, jugo, tofu) y sustituto de huevo. No consume ni usa nada que contenga sustancia animal.

Para poder crear un cambio hay que ser concientes de lo que realmente sucede, pero no sólo debemos saber o escuchar, sino que también actuar porque de no ser así no deberemos esperar hasta el 2030, sino que en pocos años ya no existirá nada de lo que conocemos, porque la destrucción climática ya ha comenzado.

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